cheescake fragolosa e giuggi golosa
Ricettine

Cheesecake fragolosa

Ieri faceva davvero caldo e volendo fare qualcosa di bello con mela abbiamo fatto insieme la cheesecake  fragolosa alle fragole golosa.

Le fragole sono il mio frutto preferito e me le mangio ora, che poi per un pochetto non potrò mangiarle, ma vi racconterò poi bene cosa e perché non si può mangiare dopo un trapianto di midollo osseo. Quindi, ora ne mangio quantità industriali e mi sbizzarrisco in ricette dove le fragole le metto ovunque.

fragole

 

Ingredienti per la base

250 g di biscotti secchi (io uso le digestive)
125 g di burro fuso.

Come fare la base

La base di biscotto è semplicissima. tritare finemente i biscotti nel tritatutto, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Mettere nello stampo (io ho usato uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro) e appiattire aiutandosi col dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo a freddare per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicarsi alla preparazione del resto.

Ingredienti per la cheesecake 

500 g di mascarpone (o potete usare anche il formaggio fresco come il philadelphia)
150 g di fragole
4 cucchiai di zucchero
100 g di zucchero a velo
12 g di colla di pesce in fogli
4 cucchiai di latte

Come fare la cheesecake

In una tazza con acqua fredda far ammollare la colla di pesce per una decina di minuti
Nel tritatutto mettere le fragole e frullarle con i 4 cucchiai di zucchero.
In una ciotola, aiutandoti con lo sbattitore elettrico, amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone, e unire dopo il  frullato di fragole. Quando si ottiene una crema densa e ben amalgamata basta aggiungere la colla di pesce.

N.B. PER LA COLLA DI PESCE
La colla di pesce va fatta sciogliere in un pentolino ( va strizata per bene prima di metterla), con 4 cucchiai di latte (sarebbe meglio la panna da montare, ma io ieri in casa non ne avevo); una volta sciolta la si aggiunge alla crema.

Ingredienti per la farcitura

300 g di fragole
4 cucchiai di succo di limone
60 g di zucchero
8 g di colla di pesce (3 Fogli circa)

Come fare la gelatina per guarnire la torta

Aggiungere alle fragole lo zuccchero il limone e cominciare a girare, aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda una volta che la colla e lo zucchhero sono bel sciolti, lasciare raffreddare un pochino e poi mettere sulla torta:

Infilare tutto in frigo e lasciare per almeno 4 ore.

Et voilà la torta è pronta, buonissima da gustare tutti insieme come dessert alla sera, e già che c’era me la sono assaporata per bene a colazione, sul balcone prima che Mela si svegliasse.
Ora vado a godermi la giornata con Mela e mi prendo ancora un po’ di tempo per raccontarvi la bellissima serata dell’ Ematoallegria, per l’ AIL, qualcuno avrà già letto le mie impressioni a caldo su instagram..

E se avete delle ricette con le fragole mandatemele che in questi giorni le provo tutte.

colazione in terrazza con la cheesecake fragolosa e una pinta di caffè scekerato

Buona giornata
Aly

 

Iscriviti alla nostra newsletter e unisciti agli altri iscritti.

Ti è piaciuto quello che hai letto? Condivilo

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply