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Ricettine / Rubriche

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli non sono una mia idea ma della mia amica Michela. Miky è una cuoca fantastica e quando mi ha proposto questa ricetta non ho saputo dire di no. Michela ha il suo blog e se volete cliccate qui e andate a vederlo.
Le mie e le sue ricette potete trovarle qui, nella sezione ricettine , ma lo ammetto senza modestia, quelle di Michela sono molto meglio.

I broccoli sono una delle verdure preferite di Mela, sono buone, sono sane. Io ho sempre apprezzato il fatto che somigliassero ad alberelli, ed è così che ho iniziato a sconfiggere la diffidenza di Mela.

Ingredienti

1 broccolo

2 uova

3-4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di farina

1 pizzico di lievito istantaneo per salati

1 pizzico di aglio in polvere

1 pizzico di sale

olio extravergine d’oliva

farina q.b.

Procedimento

Lessate in abbondante acqua salata le cimette di broccolo e schiacciatele con una forchetta fino a renderle una purea. Lasciate raffreddare ed unite le uova, il parmigiano e l’aglio in polvere.

primo passaggio

Lessate in abbondante acqua salata le cimette di broccolo e schiacciatele con una forchetta fino a renderle una purea. Lasciate raffreddare ed unite le uova, il parmigiano e l’aglio in polvere.

secondo passaggio

Controllate ora che l’impasto non risulti troppo asciutto (in questo caso aggiungete un cucchiaio di latte) o troppo liquido (aggiungete allora del pangrattato) ed eventualmente aggiungete del sale. Formate ora delle polpette di circa 2 cm di diametro
e passatele nella farina.

Ungete una padella antiaderente con un po’ d’olio, fatela scaldare e poi sistemate le polpette.
Rosolatele su tutti i lati poi abbassate la fiamma coprendo sino a cottura ultimata (ci vorranno circa 8-10 minuti). La presenza del lievito le farà gonfiare leggermente lasciandole morbidissime.

Servite le polpette di broccoli ancora calde (ma sono ottime anche fredde) e…BUON APPETITO!

polpette servite
Michela

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