Menu
Ricettine

Zucchine Marinate by Michela

zucchine marinate

Le zucchine marinate io non le ho mai mangiate, ed ora mi toccherà provarle.

Ho chiesto a Michy di darmi una mano. Io sono stata presissima dal rientro a scuola e un po’ mi sono persa. Michela , lo sapete ha un suo blog Cucinato e Mangiato, ed essendo un’amica, ogni tanto mi passa qualche ricetta, tra l’altro seguitela perchè se ne inventa di ogni. (qui vi lascio il suo account instagram)

Io adoro cucinare, ma sono a dieta, e giuro non ho molte idee, anzi sogno tutti i piatti che non posso mangiare, ho una voglia di pasta coi alla greca che non avete idea!!
Però devo davvero, per il mio bene, cercare di rimettermi in forma, e dopo un inizio un po’ turbolento, molto lento più che tubo, ora mi sono davvero messa in carreggiata.

Quindi lasciamo spazio a Michela e vediamo queste strepitose e fresche zucchine.

Ingredienti:

  • 3-4 zucchine (io ho usato quelle chiare ma vanno benissimo anche quelle scure)
  • 2 spicchi d’aglio
  • aceto bianco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • menta

Preparazione

Tagliate molto sottilmente le zucchine per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina o di un pelapatate.

zucchine tagliate sottili

Sistemate le zucchine a strati condendo ogni strato con aglio a fettine, sale, olio, aceto e foglioline di menta.

zucchine in preparazione

Lasciate riposare le zucchine in frigo per almeno 6 ore muovendo ogni tanto il contenitore per condire bene tutti gli strati.

Il nostro antipastino leggero è pronto, se non vi piace l’aceto potete scolare un po’ della marinata ed aggiungere dell’olio. Ecco pronte le super zucchine marinate…BUON APPETITO!

Ti è piaciuto quello che hai letto? Condividilo!

No Comments

    Leave a Reply